Раннее утро. Покой. Тишина.
Где-то кузнечик в траве песнь
заводит,
цвет распустившийся в такт
ей вторит – мерно качая
прелестной головкой.
Кот под окошком лежит
в цветнике – дремлет
в спокойствии тихого утра.
Только ворона сидит на трубе:
будто ‘дозорный’ глядит
на округу:
и заприметила, что в цветнике
‘друг’ её вечный расслабился
в дрёме.
Нужно тихонько в нему
подлететь и каркнуть что силы
прям в самое ухо…
Но только котейка всегда
начеку: не вышло проказнице -
едва ль подлетела - кот её
лапой что силы огрел…
мол, не мешай, снам моим…
будь здорова!
И снова в дозоре сидит на трубе
ворона и зорко глядит на округу.
Ещё только утро, весь день
впереди -
уж новых уловок ей хватит
для друга.
***
художник Mani Annie Art, Spalding,
United Kingdom.
|