Вечер тихо покрывают пятна-
Звезды разгораются упрямо.
На душе становится приятно-
Не перед кем впредь держаться прямо.
Мыслей оплетает паутина:
День прожит, едва ль его запомнить!
И осточертевшая рутина
Завтра вновь не даст его заполнить
Странным чувством лёгкого веселья,
Грусти, вдохновения, обиды,
Самоупоенья и похмелья...
Будущего правильного виды.
Прожит день, оставив лишь тревогу.
Смотрит в душу глаз луны на небе,
В жизнь, что променяли на дорогу
С мыслями о хлебе и о неге.
Мысли разбегаются... Вернутся...
Звёздами роятся... В унисон
С ними нам кричат: пора проснуться!
Знать бы только- ночью ли наш сон?
2015
Д. Черепнин
|