Предисловие:
...С трудом, с асфальта парень пьяный
Поднялся. Безразличный всем,
Он задаёт вопрос свой главный:
Куда бежите вы? Зачем?
А.Ф.Буряк
"Куда бежим?"
С колен поднялся парень пьяный
и на карачки встал с трудом:
– Куда несётесь, обезьяны,
вы друг за дружкою бегом?
Ау, остановитесь, братцы!
Мы все когда-нибудь помрём!
Со мной хотите пообщаться?
Мы водки купим и нальём.
У вас же есть деньжат немного?
Давайте купим пузырёк?
Получите потом от Бога
поганых баксов кошелёк.
Не сваришь, вижу, каши с вами…
Ну что за люди? Просто хлам…
И скрылся он за гаражами,
крича: – Эй вы, не стыдно вам?
Татьяна Гурская
Куда бежите вы. олени?
Остановитесь! Я сказал
Послушайте, что скажет гений
Он только что с коленей встал.
Наполним кружки и стаканы
Нет философии сильней
Того , что скажет каждый пьяный,
Ребята, истина в вине!
Dr.Feelgood
Его я встретила во сне...
Он был красив, широкоплеч.
Сказал мне: Истина в вине!
Так не пора ль её извлечь?
И мы, конечно, извлекли
из пузыря иль даже двух?
Потом ещё в ларёк пошли.
Как вспомню сон - захватит дух!
Был вечер, пели соловьи.
Я позвала его на печь.
Сказала: Истина в любви!
Так не пора ль её извлечь?
Татьяна Гурская
И извлекали до утра...
Пусть не кончается мой сон,
С печи давно вставать пора,
Но истиной владеет он.
|
У пьяных с логикой не всегда хорошие отношения, но последовательность
действий смотрелась бы естественней, если бы он из лежачего положения
вначале встал на карачки, а потом с трудом поднялся с колен, а не наоборот.