Открыт взгляд на мир широко.
Бутонов ткань свёрнута просто.
Когда распростёртая простынь,
Белея во тьме молоком,
Разбрызжет вокруг аромат,
Ядро обнажая, чубушник,
Прикинется, парень ушлый,
Жасмином, свести чтоб с ума.
Желтки распушатся внутри
Скорлупок и мягких, и снежных,
Вскрывая шары безмятежно.
Сверх всех ожиданий сюрприз...
К беседе готов и открыт
Нефрит, свет и тени листая,
С сестрёнками сбитыми в стаи.
Влюблённости тают пары.
2022 |
После майской сирени обожаю запах цветущего жасмина.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=133472