Выйдет месяц молодой,
Отгремят все войны,
Спой мне песню, козодой,
Как умеешь спой мне.
В клевер свалишься звездой,
Догоришь пожаром,
Выше неба, козодой,
Не взлететь, пожалуй.
Не геройствовать, зато,
Будет кров и пища,
Спой богатым, козодой,
Не забудь про нищих.
Тем, кто выжил под водой,
Что до тех, кто в иле ?
Не найти их, козодой,
Не узнать фамилий.
По следам, по именам,
Бесполезно это,
Потому и снятся нам
Грязь и эполеты.
Белый ворон, чёрный чиж,
В грудь свинец на сдачу,
Вот и ты опять кричишь
Или просто плачешь.
14 июля 2022
|