Водой набухшая листва
сорвётся, падая на землю;
укрыв асфальты городов
и пожелтевшую траву.
Мы прочитаем на раз-два -
пока природа не задремлет,
по бесконечности следов
той книги ветхую главу.
Но это будет не сейчас,
а через долгие страницы.
Ещё должны коснуться их,
и руки наши, и сердца.
Когда отыщет целью глаз,
то, чем получится напиться;
простой, наиважнейший стих
захватит мысли без конца.
И солнце, чуть замедлит бег,
остановясь на небосклоне,
когда прикинув, что к чему,
как к влаге припадём к словам.
А вечер, старый дровосек
топор привычно свой уронит,
разлив вокруг ночную тьму,
чтоб остудилась голова.
|