Стихотворение «Епитимья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 122 +1
Дата:

Епитимья

Ляжет в ладонь кругляшок
Теплый тугого затвора.
Быстро прицелишься,
Гром
Выстрела гулкий не скоро
Уши отложит и ты
Желтую гильзу пиная,
К яме знакомой шагнешь
Все о себе понимая.
Да и о том, кто уже
На ноги встал и шатаясь
В яме расстрельной стоит,
Жутко тебе улыбаясь...

2

Утро не знает границ,
Вросшая в тело винтовка
Потный дырявила лоб
Приговоренного ловко,
Снова и снова.
Цепей
Ими невидимых визг...
И превращается мозг
В облако розовых брызг,
Но не надолго:
Тоска,
Миг забывания, страх.
Сдвинется ржавый затвор,
Выбьет из черепа прах...

3

Их неизменен рассвет
В мертвых песках замогилья
Сросшихся с небом.
Одна,
Общая им епитимья,
Как и печаль.
- А за что?
- " Тёмна вода в облацах"...
Страх передернуть затвор
И воскрешения страх...

P.S.

Носом уткнувшись в ладонь
Сладко так спится, но слышу
Даже сквозь сон, как стучат
Гильзы об мокрую крышу,
Желтые гильзы...
Вдали
Наискось падая, звонко
Молния бьет в купола,
Будто стреляет винтовка.
И в полусонии мысль,
Как бы и мне, за грехи,
Вечно писать не пришлось
Глупые где - то стихи,

Где - то, где мёртво давно...
Град барабанит в окно...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама