Любовь и страсть две лучшие подруги
Неотличимы, словно близнецы.
Есть так же мода: все её потуги
Нацелены чтоб всех с ума свести!
Есть мода: джинсы с дырками -- со свалки.
Вот им желанна огненная страсть.
И им по вкусу ведьмы и русалки:
В них не зазорно в грязь лицом упасть!
Они манЯт всех простотой убогой,
Выпячивая глупость напоказ.
Придёшь к любви подобною дорогой?
Навряд ли! Страсть же повстречаешь враз!
А юбка в складку, с талией осиной,
Прикрыв слегка заманчивость колен,
И декольте, у кофточки красивой,
Любовью мальчика манило в плен.
Манило в храм, где кладезь чистой мысли,
Где мудрость древних сохраняла свет,
Где радость бытия вписали кисти:
Гармонии божественной секрет!
Любовь без страсти жить, увы, не может.
Страсть без любви роскошно проживёт.
Пусть каждый сам в молчаньи подытожит
Куда вас мода в жизни поведёт!
|