Небо над Доном бездонно,
Звёзды над Доном безмолвны,
Тянется вверх белладонна,
Спят козероги и овны.
Плачет камыш словно гусли,
Знает лес чёрный и старый,
Как зачарованно суслик
Слушает Битлз под гитару.
В космосе запах шалфея,
Космос над Доном недвижим,
К свету слетаются феи,
Фавны подходят всё ближе.
Мы растворяемся в лете
Как рафинад, без остатка,
На одинокой планете
Вечный костёр и палатка.
Жёлуди в речке утонут,
Вальс водомерка закружит,
Где водяной тащит в омут
Наши бессмертные души.
7 июля 2022
|