...Приют. Окончилась война.
Истории сиротские.
Порой от голода нет сна,
берёт за жабры плотское.
Отсюда воры выйдут в жизнь,
но и трудяг прибавится...
Утёнок гадкий?.. Что ж,.. держись!
...Не всем ходить в красавицах...
Ни матерей здесь, ни отцов.
Ступают ножки босые.
...Пред миром вставшие лицом:
Солдатовы,.. Матросовы...
|