Я пару раз стоял у гроба
Его в часовне у пруда
И думал, дураки мы оба -
Какая право ерунда
Писать стихи. Кто их читает?
Они сейчас нужны кому?
И отвечал себе, кто знает,
Наружу рифмы почему
Собою сами вольно рвутся
Из глубины моей души?
Ведь божий дар не безрассудство,
А коли так, мой друг — пиши.
. |