Предисловие:
Экс
Клавдия
"А картинка на стене - гротеск"
На столе свеча горбатою старухой
Гнется и мигает, слышен треск,
Не безмолвна ночь и ловит звуки ухо...
А картинка на стене-гротеск!
Вспышки-кляксы на почти что черном небе -
Умирают звёздочки в ночи...
Блёклый месяц народившийся, ущербен...
Мы с тобою рядом. Мы молчим!
Странно делим всё сейчас на "до" и "после"-
Ты - к жене, поцеловав меня,
Ну а я с бессонницею где-то возле,
Буду ждать рассвет, судьбу кляня.
Отчего мне не дано с улыбкой утром
Просыпаться на твоей груди?
Боль с тоской в душе и прячу слёзы чудом...
Знаешь, больше ты не приходи!
Горбится и гнётся, как старуха,
и мигает сальная свеча.
И трещит...
И трески ловит ухо.
Тихо в спальне…
Только грохоча,
нарушают тишину трамваи,
но привычен мне их шум и лязг.
Ты лежишь в моей постели с краю,
отдыхаешь от семейных дрязг.
Смотришь молча на гротеск-картину,
приколоченную мной к стене.
Я смотрю внимательно на спину,
думая: ты вспомнишь обо мне?
А в ночном окне на небе чёрном
умирают звёзды – как их жаль!
(Но любимый мой молчит упорно –
потому в душе моей печаль…)
Утром ты с улыбкой виноватой
чмокнешь на прощание меня
и уйдёшь к жене…
Стервец женатый!
Ты её боишься, как огня!
Это не мешает изменять ей
вот уже который год со мной..
Стоит лишь ослабить мне объятья –
тут же изменяешь мне с женой!
Если б знал ты, как же надоело
думать мне: придёшь ты или нет.
…Снова звёздочка в окне сгорела,
передав прощальный свой привет...
|