ОБЕЗЬЯНА
В сафари на поляне,
Где люд течет рекой,
Сидела обезьяна
С протянутой рукой.
Ей дети строят рожи.
И в профиль, и в анфас,
Мы на нее похожи,
Или она на нас?
ЛЬВЫ
Томилось от безделья
Семейство львов, и "Ах,
Как вы нам надоели!"
Читалось в их глазах.
СТРАУС
Нахальный страус гулко
Почти сказал (о, чудо!):
"Ты не принес мне булку?
Ну и вали отсюда!"
ПАВЛИН
К роскошному хвосту
Сбежались курочки…
И вы на красоту
Клюёте, дурочки?
НОСОРОГ
Зачем носороги так злы и упрямы?
Элементарно! Подумайте сами:
Какой бы мужик долго выдержать смог,
Когда перед носом свой собственный рог?
МЕДВЕДИ
Белый медведь среди братии бурой
Белой вороной казался в натуре.
То же случилось и с бурым медведем
В обществе нескольких белых соседей.
КРОКОДИЛ
Не стоит слезам доверять крокодильим,
Об этом и взрослые знают, и дети,
Но, может, их бросили, может, забыли,
А если страдают рептилии эти?
ЖИРАФ
Если бы было жирафье кино,
Шеи мешали бы им все равно.
Разве что, есть в зоопарках Европы
И средь жирафов свои "дяди Стёпы".
КЕНГУРУ
А кенгуру (не поймите превратно),
Может родиться туда и обратно.
ПОПУГАЙ-1
Так сильно достали они попугая,
Что на вопрос он ответил: "Не знаю!"
ПОПУГАЙ-2
Так долго живут попугаи на свете,
Поскольку за речи свои не в ответе.
СЛОН
Умеют слоны то, что можем и сами:
Нести себя гордо и хлопать ушами.
ГИППОПОТАМ
И гиппопотамши, по местной теории,
Красивы. В своей весовой категории.
ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА
Пантера, хотя и родня черной кошке,
Но все ж она кошки опасней немножко,
Не перебегайте дорогу пантере,
Кто верит в приметы, и те, кто не верит.
ОЛЕНЬ
О вкусах не спорят, и все это знают,
Оленя, к примеру, рога украшают.
ЗМЕЯ
Как ни лезет змея вон из кожи,
А понравиться все же не может.
ВОЛК
С раздачей мяса здесь законы строги,
Всем поровну, плюс волка кормят ноги.
ВОЛК (для детей)
Рычит на незнаек лесной забияка:
-Я волк! Так и знайте! Не путать с собакой!
ПОНИ
На пони смотрел пятилетний сынок:
-Ой, мама, смотри, там лошадкин щенок!
|