Иван Купало наступает.
Всем очищение обещает.
Воду с огнём соединит,
В реке купаться разрешит.
Я соберу из трав букет.
Пусть защитит меня от бед,
От тёмных сил, от порчи, сглаза
И от любой другой заразы.
Костры сейчас не разожжёшь -
В полицию в раз попадёшь.
В пруд не пойду ночной порой:
Не водяной, так чёрт какой.
Умоюсь утром не росой -
Из крана льющейся водой.
Но праздник всей семьёй отметим.
Ведь лучший клад – семейный лад.
А лучшие цветы на свете
Все знают. Это дети.
И папоротник не цветёт.
Одни лишь споры он даёт.
26.06.21
|