Ученик,
беседуя со старцем,
рассказал печаль ему свою:
Всё, чему ты научаешь -
понимаю...
Только высказать того
я не могу....
Вот - прекрасно!
И молчи всем на здоровье!
Что быть может лучше
молчуна и тишины!
Самым поразительным
на свете я считаю -
взгляд собаки!
Выразительнее взгляда -
не найти...
По мотивам "Притчи от Александра Выженко"
|