любовь пришла - её все ждали!
ну, как прожить нам без любви?
нет, вы скажите - вы слыхали,
как надрывались соловьи?!
любви все возрасты покойны
глядите, выстроились в ряд -
стоят покойники спокойно
и друг на дружечку глядят...
одна в сто первый раз травилась
желудок крепкий - хоть бы хны!
другой повесился... свалился...
испачкав белые штаны
с балкона прыгнули подружки
этаж высокий - ого-го!
у них в руках пивные кружки
летят подружки, пьют пивко...
вдруг Анна бросилась под поезд
- врача! врача сюда скорее!
а врач сказал - эх, поезд всмятку!
ну, и шея!!!
бежал по Сретенке мужик
( я думал это бег трусцою )
но тут услышал женский крик
- Вот догоню и череп вскрою!
за ним - как фурия она -
с молотком бежит жена
(а было ведь - и марш играл,
жених невесту целовал )
их всех... их всех любовь связала
в темнице страсти заперла
всех - от велика и до мала
мужчина... женщина... гирла"...
... в избе-читальне полумрак
скрип перьев, робкое сопенье
поэт - а он ведь не дурак -
сварганил новое творенье!
з д е с ь сотен пять сидит голов
скажите, люди, вы готовы
прочесть ещё пятьсот стихов?
( все о любви они ) - ДА, ЧТО ВЫ!!!
любовь пришла - откроем двери!
( и застеклим балконы вновь )
любви покорны даже звери -
козёл и тот - грызёт морковь...
гуд бай!
|