Любви цветами я обвил твое негреющее сердце,
Что в дальней юности весне лелеял в призрачном блаженстве!..
Теперь вдали былой мечты, святой любви немом изгнанье,
Не светят поздние огни забытой лирою признаний!..
Любви цветами я обвил твое негреющее сердце,
Взывая тихою строкой любовных слов несовершенства!
Что суждены воспеть мечту, исцветший образ упованья,
Простить былых надежд слезу - забытый цвет воспоминанья!..
|