Что пожелать любимая, тебе, на сон грядущий?
Постели мягкой, невесомым облачком пушистым,
Когда на цыпочках уходит тихо день минувший,
Ноябрьским, огоньками искр, закатом серебристым.
В кружении снежинками свиридовской «Метели»,
С рассветом лучезарным солнца завтрашним, лучистым,
В твоей уютной, светлой лаской, тёплой колыбели,
Открывшимся в день новый, ясным утром, взглядом чистым.
Во снах умиротворения сладкого свирели,
Мелодией колыбельной созвездий от Вселенной,
Сонатой лунною звучанием виолончели,
Богини Никты, грёз прекрасных, лёгкие напевы.
В объятиях Морфея, крепких, нежной акварели,
Спокойной тебе ночи и любви, надежды, веры,
Желаю в снах твоих покоя и волшебной сказки,
Отдохновения от всех забот немалой меры.