Не Буди Соловушка
Бойко Валерий Петрович
Не играй со мною
В прятки соловей,
Не играй на струнах
Ты души моей.
По ночам в дубраве
Средь веток берёз,
Не изводи душу
Ты мою до слёз.
Разве тебе мало?
Ночек напролёт,
И росы хрустальной
Целый небосвод?
Не тревожь мне душу
Ночами не сплю,
Ночи соловьиные
Слушать я люблю.
Слышу твои трели -
Под окном моим,
Не спиться лишь ночью
Только нам двоим.
Не играй на струнах
Ты души моей,
Душу мою бедную
Ночью пожалей.
Не буди соловушка
Ночью ты меня,
А не то душа моя
Сгорит без огня.
|