Люби меня, пока я близко,
Пака я рядом и живой,
Не под звездою обелиска,
А рядом - любящий, родной!
Люби прикосновеньем взгляда
И лаской трепетной руки,
Пока запретный плод так сладок
И страсти помыслы дерзки!
Пока желанья рвут до дрожи
Твою бунтующую плоть,
Пока запретом не стреножен
И не отрезанный ломоть.
А мысль, что вечна жизнь - абсурдна,
Пора в себе искоренить…
Разбив остаток посекундно,
Спеши до капли долюбить!
18.05.2022 |
Я билась рыбкой, пойманною в сеть?
Твои ладони на запястьях -
Как плен, где мне хотелось только петь!
Я взглядом с нежностью щемящей
Что стынет комом в горле и сейчас,
Душой, в безмолвии кричащей,
Пыталась вымолить ничтожный шанс
На то, что прорастём друг в друга,
Создав бесценно-полный симбиоз...
Но вид твой с маскою испуга...
Печален был весны апофеоз.
Желанья рвут тебя до дрожи,
Но для меня все это страшный яд,
И холодеющею кожей
Я понимаю: мне нельзя назад!