Отпусти меня, время, в прошлое.
Я уйду далеко назад
по хрустящему зимнему крошеву
в распустившийся белый сад.
Я надену одежды длинные,
спрячу в складках нездешний вид.
Будут падать косые линии
от разрушенных пирамид.
Распрямятся столетние травы,
под ногами не пыль, а прах.
А навстречу мне, боже правый!
Я - с младенцами на руках.
Оболочки застывшего тлена
невесомыми станут, как сон.
И сольются в одну наши тени
на иконном расплыве времён.
В параллельных закрученных вихрях
растворится истлевшая грусть...
Заблужусь в ускользающих рифмах
и обратно в сегодня вернусь.
Здесь обычность - закаты, рассветы,
перетряска житейских основ...
А мои унесёные дети
спят в созвездии Близнецов. |
С самыми светлыми...
Наташа