Когда другой безумно мыслит,
Неадекватен, неумен,
Когда в себе провозглашает
То, чем, увы, не наделен,
Когда и речь его бессвязна,
Когда в глазах испуга крик,
Иль говорит с собой всечасно,
В миру – он болен, просто псих…
Увы, но это в нем от Бога,
Как наказание за грех,
Он в прошлой жизни был жестоким,
Иль поднимал других на смех,
Иль, потерял другой рассудок
За истязание и боль,
Иль, может, это промежуток
Пред человеческой судьбой.
Когда животному впервые
Пора и человеком стать,
То Бог дает пути такие,
Чтоб мог лишь тело осознать,
Чтоб осознал людскую близость,
Людские руки и слова
Дается безрассудство мысли
И понимание едва…
Когда другой безумно мыслит,
И речь бессвязна, не ясна,
Пойми, Бог даст ему осмыслить,
Как всем… и поведет Судьба.
Но все в свой срок, пройдет и это,
Но каждый должен твердо знать:
Безумство каждого – от Бога,
Так каждый может долг отдать…
|