***
Снимаю крылья у порога
И вылезаю из шкафа;
Вчера была нелетная погода,
Сегодня – призрак, демон и борьба.
Мне два крыла подарены судьбою,
Литая кожа, чешуя;
Но жизнь проходит за стеною
Из пепла, крови и огня.
Ночные перелеты, бойни, драки,
Дневная тишина и благодать;
Все ищут перехода знаки,
А я тот мир посмела увидать.
Былая сказка стала явью;
Двойная жизнь – моя стезя;
Играя с жизнью, понимаю,
Что жизнь как пламя у огня. |