Какая всё ж живучая любовь!
Совсем ее растопчешь и задушишь -
и вдруг она, как пламя, вспыхнет вновь,
и все другие помыслы заглушит.
Какая всё ж жестокая любовь!
Она сразит одним воспоминаньем,
и снова вознесётся над судьбой -
в ней, подлой, нет ни капли состраданья.
Она пронзает солнечным лучом,
ложится вдруг на плечи белым снегом,
струится непредвиденным дождём,
заполоняя солнце, звезды, небо...
Какая равнодушная любовь!
Ей всё равно, что нет к тебе возврата,
что мы не можем встретиться с тобой,
и нам забыть давно друг друга надо.
Её терзаешь, убиваешь, топчешь,
и все мосты сжигаешь за собой.
Она живёт. И умирать не хочет.
Какая всё ж всесильная любовь!
|