Воспоминания мелькают,
кружат и в прошлое зовут.
И в ауре воспоминаний
похоже, выверен маршрут.
В архиве памяти находишь
ты лица дорогих людей.
Веретено воспоминаний
накручивает нить быстрей.
Вот день, окрашенный обидой,
а этот грустью и тоской;
За некоторые стало стыдно,
в других и радость, и покой.
Они обрывочны, спонтанны
и ностальгически близки.
Ведёшь учёт воспоминаний,
распутывая узелки.
Переосмыслить помогают,
найти ошибки и понять.
Но надо ли опять тревожить
ту жизни прожитую часть?
И этот день, и день грядущий
достойно надо нам прожить
И не порвать в воспоминаниях
связующую с прошлым нить.
30-10-20
|