На стихотворение Анатолия Власова «Звезда упала с неба в тишь реки»
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=453735
Не оставляя следа
Пропали все - во глубине веков,
Не покачнув ни капли океанов.
Проходит снова череда времен,
Меняются цивилизации и нравы.
Со сменой тел, жизнь не закончена,
А сожаленье- Эго лишь удел.
Не оставляя след... -
Вот тут- не соглашусь,
А опыт как же?
А Души воспоминанья?
Говорят, что воспоминаний души нет... Не доказано это пока что.
Но ведь не доказано и обратное!
Почему же нам всем иногда кажется, что какое-то событие с нами уже было? Что мы видели это?
Значит, память души всё же есть.
Самое простое - это регрессивный гипноз. В этом состоянии человек в состоянии вспомнить до 10 прошлых жизней, большее пока никому не удавалось под гипнозом, самостоятельно - пожалуйста. Память - она вшита в ДНК, а вот прочесть нужны инструменты, большинству- неведомы...
"Души воспоминанья"....знаете, а мне после Ваших строк вспомнилось:
одно время приходилось нянчиться с племянником (д/сад закрыли на ремонт),
проводила с ним очень много времени (ему было 4 года),
он мне такие вещи рассказывал! у меня мурашки по спине бегали,
потому что детской фантазией это никак нельзя было назвать,
потом этот поток информации "как-то резко перекрыло", а много позже, когда он вырос,
я спрашивала его, помнит ли он те свои рассказы. и он страшно был потрясён,
когда я пересказывала ему всё мной услышанное от него....теперь мне понятно -
то были "Души воспоминанья"...спасибо, Сергей
вообще, жить - весело)))
Дети очень многое помнят из прошлых жизней, у большинства стирается с началом речи. У меня внук тоже выдавал такое, что удивляло.
Вы правы, жизнь весело!!!
Спасибо большое
При ближайшем просмотре,
Мы вспоминаем много, но не всё.
И, если слишком слабо мы любили,
То сожаление включается-это
Всё моё. Любить себя, весь мир,
Ведь он прекрасен.
Мы посланы любви учиться и
Познать себя, любовь и мир.
Но ведь не доказано и обратное!
Почему же нам всем иногда кажется, что какое-то событие с нами уже было? Что мы видели это?
Значит, память души всё же есть.