Стихотворение «Снегирь ("Снегирь, товарищ по несчастью...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Снегирь ("Снегирь, товарищ по несчастью...")

         Снегирь

Снегирь, товарищ по несчастью,
Как долго жёнку выбирал,
Искал, как я, одно участье,
А выбрал... Чёрт её подрал!

    — А с виду — нежная тихоня,
    Такая вся пушистыЯ,
    О птичьи боги небосклона,
    Где были вы, мои друзья?

Ты так старался обеспечить
Всё возраставшую семью,
Ты мух ловил, прошу отметить,
Такую гадость! Бррр! Не люблю!

    — Мне даже было не до песни:
    Все до одной отобрала.
    Мне не до рифм, когда распелась
    Снегурка, флейточка моя!

...И как сварливая ткачиха
Долдонит мужа почём зря,
На ветке смачно снегириха
Что мочи лупит снегиря.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама