Упала капля,
а за ней другая....
Собрались, видно, небеса поплакать...
Он мне сказал: "Послушай, дорогая,
Довольно разводить на сердце слякоть."
А это дождь уже стучит в окошко!
Простывший гром опять захлюпал носом...
Не плачу я!
И это наша кошка
Урчит тоскливо , ненавидя грозы....
Не плачу я!
Соседская собака
Скулит на дождь, забившись под сараем...
И это старый сад уже заплакал,
Где мы когда-то наслаждались маем.
За пеленой не видно очертаний,
И форточка с надеждой ловит звуки...
Но ветер лишь,
Уставший от скитаний,
Ворвавшись в дом смиренно лижет руки...
А дождь, всё стервенея, заглушает
Шаги Любви, ушедшей в непогоду,
Что стала здесь для нас совсем чужая...
Не плачу я!
И прошлому в угоду
Дождю навстречу раскрываю двери -
Пусть заползает в дом змеёю мокрой,
Неся мне боль...
Я ни во что не верю,
Грунтуя память ярко-рыжей охрой!
Не плачу я !
И это дождь хлопочет.
Солёным став от горя и досады,
Что сердце ждёт и всё никак не хочет
Закрыть калитку плачущего сада.... |