Стихотворение «Воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Воля

Так уж сложилось - устроилось, так повелось на Руси:
Богово -  богу и кесарю, а за своих - попроси!
Вольное поле и пажити, а разберись - не твоё,
Всё, что казалось бы нажито, даже белье и жилье.

С тощей котомкой и с думами
Можешь по свету бродить,
Не оперируя суммами
Не выбирая пути.

Кровью и потом политое - не для себя, для царя!
Только все чаще избитое: "Все это прожито зря".
Только дорога лесистая, только полынь вдоль нее,
Небо, безоблачно чистое, этим-то вот и живем...

7.6.2022
Реклама
Обсуждение
     10:23 13.06.2022 (1)
Здорово!
     23:12 13.06.2022
1
Реклама