В тех краях где для бога блаженство,
Где в цветах утопают луга.
Мать качала грудного младенца --
Сон его от беды стерегла.
Там в полях наливались колосья,
В реках рыбьи паслись косяки,
Запах трав опьянял на покосе,
Струи мёда в бочонки текли,
Там просторы, просторы, просторы,
Там шумит вековая тайга,
Прячут клады старинные горы,
И в озёрах святая вода.
Жили люди там с доброй душою,
Чистотой их звенели слова,
Дорожили любовью земною,
Только к ним пробралась клевета.
Приползла из прогнивших чертогов,
Онемела от синих небес,
От багряных осенних узоров,
От, зимы, белоснежных чудес.
И от зависти чёрной синея,
Поскакала по райским садам,
Всё сильней и сильней свирепея,
Насаждала бесстыдство и срам…
***
Но подросший, теперь статный витязь,
Сердце чьё не затронуто тьмой,
У волхвов напитавшийся силой,
Вступит с нечистью в праведный бой!
|