Синий мох сквозь белый мрамор,
Край туманов, край озёр,
На берёзке филин замер,
Бог, чудак и фантазёр,
Выбрал же такое место,
Что у чёрта на рогах,
Где дождям на небе тесно,
Где болото словно бездна
Съест и друга, и врага.
Увлекательная сказка,
Мило врёт кагтавый гид,
Камуфляжная раскраска,
Ржавый штык, колючка, каска,
Где-то здесь мой дед погиб.
Он кричал, а может плакал,
Жизни маленькой венец.
Рукопашная атака
Или просто в грудь свинец.
Мы незванны, мы не гости,
Манекены, муляжи.
Растаскали лисы кости,
Тишина как на погосте,
Даже воздух не дрожит.
Будто фильм, по эпизодам,
Умер лес, догнили пни
И среди бетонных дзотов
Бродят лешие одни.
4 июня 2022
|
Стихотворение сильное. С Сашей не согласна - ведь эта компания была необходима, ему ли - ленинградцу этого не знать? Или я что-то не так понимаю...