Стихотворение «Февраль ("Чёрный вечер, белый наст...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Февраль ("Чёрный вечер, белый наст...")

Февраль

Чёрный вечер,
Белый наст.
Месяц вечный
Метит нас.

Чёрный ветер,
Белый снег,
Неба клетка
Выше всех.

Чёрный тополь,
Белый вяз.
Ёкнул в проруби
Сонный язь.

Чёрный город,
Белый свет.
Жить в сугробах
Силы нет.

Чёрный ворон,
Белый взмах.
Тянет в воду
Сделать шаг.

Чёрно-белый
Месяц-Лир.
Ошалелый
Спит весь мир.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама