Сентябрь
Будет осень стоять золотая,
Будет речка листвою звенеть,
Журавли, в вышине пропадая,
В непонятные дали лететь.
Будут дни на тебя так похожи,
Будут ночи, как в сказке, легки,
И покажется каждый прохожий
Тихим ангелом у реки.
Я люблю эту светлую осень,
И, любуясь неслышно землёй,
Буду таять в небесную просинь,
Ветерком пролетев над тобой.
И, оставшись на миг уловимым,
Синей лаской коснусь я лица,
И по-прежнему стану любимым
Без конца, без конца, без конца.
|