Нашёл сегодня в своём архиве стих Леры, и написал к нему экспромт. Её настроение уже не блистало оптимизмом, но мне даже сейчас не хочется мириться с её уходом.
Вот так пейзажная лирика превращается в любовную. Увы, шедевры каждый день как-то не пишутся.
А хочешь, расскажу тебе о лете,
Оно какое было у меня,
Когда июль, гуляя по планете,
В подол мне звёзды сонные ронял?
А хочешь знать, что видела в рассвете:
Немыслимы -- каких не видел ты,
Таких быть может не было на свете --
В оцепенении задумчивом цветы
Ещё свои бутоны не раскрыли,
Ещё им снился яростный закат,
Как ласточки несли на тонких крыльях
Зари-красотки колдовской наряд.
А хочешь знать, какие ночи были?
Луна – начищенный до блеска медный таз,
Поляны леса светлячками стыли:
Неонами холодных желтых страз.
Ну, а река, уставшая от зноя,
Вальяжно развалясь средь берегов,
Ждала, когда ей утро платье скрОит,
У лилий взяв две сотни лепестков.
Ах, это лето! Было будто сказкой!
В ней было всё, но не было тебя,
Не ты, а утро мне дарило ласки,
Не ты , а вечер целовал меня.
...И вот теперь зима... Что изменилось?
Какие платья шьёт земле метель?
Мечта? Давно за горизонтом скрылась,
Захлопнув за собою в радость дверь.
Лера Мелихова. Дата утеряна.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Прекрасные стихи, наполненные искренностью, чистотой и... трагедией...