Стихотворение «Колыбельная в январе ("Снега до одури выдал январь...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Колыбельная в январе ("Снега до одури выдал январь...")

Колыбельная в январе

Снега до одури выдал январь,
Гибнет под ветром бедная тварь –
Баюшки-бай, баю-бай.

Стоит над домами дымная хмарь,
Потеет на печке гороховый царь –
Баюшки-бай, баю-бай.

Дальних пожаров чёрная гарь,
Пляшет на площади пьяный звонарь –
Баюшки-бай, баю-бай.

Богом прошу тебя, скряга-январь,
В сердце морозом крепче ударь –
Баюшки-бай, баю-бай.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама