Воскресенье по-майски слепит из окна,
Запах кофе откуда-то ветер донёс.
Но наотмашь тебя настигает война.
И шрапнелью известий бьёт душу и мозг.
Ты не мог и представить в кошмарнейших снах,
Что увидит и вздрогнет от ужаса мир
Вдовью гневную месть в украинских очах
И зигующих вдов у российских могил.
Море бед нескончаемо, горе штормит.
Море слёз украинских. Российских не меньше.
Воскресенье. И завтрак. Овсянка горчит.
К сожаленью, горчить будет долго в дальнейшем...
|