Ветви в виде хрустальных подвесок
Пораскинулись над головой.
Музыкальная зимняя пьеса
Сыплет ноты с небес по прямой.
На земле им, снежинкам, теплее,
Облепили скамейки, столбы.
На сверкающей льдистой аллее
Так легко всё плохое забыть.
И оставить ума изолятор,
Не смотреть, размышляя, назад,
Где в пружину безвременья сжата
Болевая ещё полоса.
В парике из зернистого снега
Задержаться на миг. Красота
В рукавичках из белого меха
Наши души снимает с креста.
|