Весна на исходе. И ветра набег.
Колышутся ветви кустов и деревьев.
И падает молча каштановый снег
Со свечек цветущих с рывком суховея.
Каштановый снег… За окно лишь взгляни.
И тотчас возникнут сюжеты романов.
И кажется, будто летят мои дни,
В круженье весны лепестками каштанов.
Каштаны в цвету – до чего хороши!
Весь город приветствует это цветенье.
Сирень и жасмин – аромат для души,
Каштаны как будто для перерожденья.
Как жаль, что цветенье не вечно, слов нет…
И лето придёт голосистым орга́ном.
Сейчас на траве лишь каштановый снег,
А к осени град из летящих каштанов.
|