Предисловие:
Экс
Мать Моржиха
Луна
Куда бы деть луну... Встаю на свет.
Привычно слепит лживым ореолом.
Плету верёвку из хвостов комет,
Затягивая петлю димедролом.
Фальшиво закрывая мне глаза,
Висит в психоделическом тумане...
Там, в зыбких волнах, на катамаране
Лечу, как в летнем поле стрекоза.
Трепещут перепончатые крылья.
Прозрачен воздух. Лёгкие полны
Свободой от всего, что пахнет гнилью.
Там нет ни слёз, ни страха, ни войны.
Проклятая луна!
Ты надоела!
Особенно твой лживый ореол!
Светить, когда я сплю – плохое дело,
когда проём окна без шторы гол;
когда твой мёртвый свет в укромной спальне
мне не даёт забыться и уснуть.
Я словно нахожусь в исповедальне:
мне хочется признаться и всплакнуть…
Признаться в чём?
А я и сам не знаю.
В мозгах психоделический туман.
Колосья прошлой жизни пожинаю.
В ней были и ошибки, и обман;
да мало ли, что в жизни прошлой было…
Забыть бы всё – и заново начать.
Но есть нюанс: Она меня любила…
А я не захотел ей докучать…
Проклятая луна!
И где же тучи?
Хочу лежать во тьме и видеть сны,
что есть далёкий мир, который лучше:
там в небе нет обманщицы-луны.
|
А я Ваш ребрендинг пропустила
О май Good