Это память стучится в душИ растворённые двери,
И тоскует, и хочет вернуться туда без конца.
Сердце плачет - оно продолжает не верить,
Что за дней чередой не увидеть родного лица...
Помнишь раньше - всё свадьбы, родИны, крестины,
Дни рожденья и встречи без повода, весело так...
Радость жизни хлестала, как ливень! Стремились расти мы,
Пролетая порой на пути запрещающий знак.
Жизнь заставила верить, что, в сущности, необратимы
Три "нельзя"! Их потом никогда не вернуть:
Это "слово" - его поленились найти мы,
Или бросили вскользь, но была оскорбительна суть.
Это "время", которое мы потеряли блуждая.
В топях мыслей скрывается заданный путь.
В зеркалах отражается правда - кручина седая,
И "возможностей", некогда данных, уже не вернуть.
Надежда Шереметева - Свеховская.
Нет трусоватого «нельзя»,
Но есть, не думая, «не смеем»,
Закрывшись в панцирь бытия…
И в нем удобство мы лелеем.
Боясь поступки совершать,
Прикрывшись этим жалким словом,
Ползем как слизни, но летать…
Нам вечно нужен веский довод.
И лишь на финишной… умны,
И то… не все, а так… иные:
В сетях барахтаясь вины,
А мысли, …пули холостые.
Боимся жить, уметь, любить,
И прячемся от чувств за двери,
Ни в коем случае им норовить,
Мы не даем, и, даже верить.
Сухие, в выраженьях чувств,
Мы легче делаем подлянки,
И гнусный оттого искус,
Нам дарит жизненная склянка.
Наотмашь... тоже, вредно жить.
«Нельзя» здесь, может пригодиться,
Но, если все-таки посметь,
То... что-то может получиться.
Вот так посмела думать я,
Не осуждай, Натан, за это,
То подтолкнула жизнь моя,
Чья песенка, пока не спета.
Фройнд Наталья
Да, в жизни главное - посметь!
Набраться сил и жить наотмашь!
И чтоб от смелости восторг аж...
Надин, ну, нам ли не посметь?!
Надежда Шереметева - Свеховская.
Мы смели, смеем, потому нападки,
Ловили злобные со всех сторон,
Смахнув слезинку горькую украдкой,
Не отпуская тяжких оборон.
Не подчинялись мы ничьим указам,
На собственных плечах неся грехи,
За все ошибки и победы - разом,
Не лезли в чьи-то души без бахил.
По приглашенью шли, а не иначе,
В надежде тщетной, что и нас поймут,
Не жаждали пустой профит удачи,
Мусоля собственной судьбы талмуд.
Мы смели, потому живем и верим,
Что не напрасны были все потери!
|