Грамматика поэзии
Будь несуразен и косноязык,
С грамматикой будь не в ладах —
Лишь тогда подчинится язык,
Поэзия явится навсегда.
Взрывай несмыкаемые слова
В осколках, бьющих навзрыд,
И пусть не болит у тебя голова
От воплей критической детворы.
Пой всё, от чего никогда не отвык —
Песни — не шлак, а руда, —
Лишь тогда подчинится язык,
Поэзия явится навсегда.
|