Стихотворение «Нашёл я тихую обитель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Нашёл я тихую обитель...

Нашёл я тихую обитель
На берегу земной тоски,
И сам себе безмолвный зритель
Свой взгляд ловлю из-под руки.

Какая нежная побудка
Звенит над спящею рекой —
И пересказанною шуткой
Всю жизнь скучает надо мной.

Лишь кто-то ласковой рукою
Сквозь сон мне сердце теребит,
В ответ трепещет ретивое,
И вновь — мечта, и вновь — болит.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама