Моцарт
Чтó люди, чтó молва, когда во хламе
Житейских правд и пошлых мелочей
Есть музыки тепло в бытийном храме
Среди безмолвных и глухих теней.
Играй, играй, заучивай движенье
Рассыпанных по строчкам скорых нот –
Заставь, оставь ко мне звучать творенье
В мильонный раз, в двухсотый с лишком год!
|