Зима стояла у перил,
Кривые мысли корчились.
Конец всему. Я б закурил,
Да, сигареты кончились.
Мозги на берег выплыли,
Путь забаррикадирован.
Стакан вина я выпил бы,
Да, жалко, закодирован.
Стучится в сердце женщина.
А, может, закрутить роман?
Погода так изменчива,
Но я не атрофирован.
Ты за собою не зови,
И не клянись мне в верности.
Я, отдыхая от любви,
Освобождён от ревности.
Походка, взгляд, точёный стан,
Крутые бёдра, грация -
Немало видел я путан
Во всяких ситуациях.
Носки, пиджак, брючной ремень,
И взгляд в окно застывшее.
От прошлой ночи - только тень,
Всё превратилось в бывшее.
Водоворотом на реке
Сосёт ночная публика.
И вот, в душе, как в кошельке -
Лишь дырочка от бублика.
|
Послесловие:
Иосиф Латман
Вся наша жизнь - как визави
Любви большой и верности,
Иного к ночи не зови
Ввиду душевной бедности.
Точёны формы здесь в не в счёт -
Ни бюст, ни бёдра полные,
Ни мыслей радужных полёт,
Ни глазки девы скромные.
Я ныне льну к ним иногда,
Когда иссякнет дам терпение,
Иначе - явится беда
Как прошлого наследие...
А от него ведь не сбежишь,
Как от себя, родимого,
Как вечная добыча-мышь
От кота... любимого.