Ты каждый день проходишь тут
Сухой тропою в знойный полдень.
И ныне будничный маршрут
Уже наполовину пройден.
Бока камней раскалены.
К чему мудреные вопросы?
Черпнуть с прохладной глубины,
И в путь обратный с водоносом…
Но отзовися, о душа!
Постой еще в тени беспечно,
Попей спокойно, не спеша,
Воды, текущей к жизни вечной. |