Стихотворение «Когда я вглядываюсь в лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 88 +2
Дата:

Когда я вглядываюсь в лица...

Когда я вглядываюсь в лица,
Ища свой милый идеал,
Я начинаю пуще злиться
На увеличенный овал.

Где линии, и где серёжки
В проколотых давно ушах?
Не личико — одна окрошка!
Куда там искорки в глазах!

Сам распадаюсь на квадраты
На улице средь бела дня.
А я ведь был неплох когда-то —
Пока не сфоткали меня.

Не смерть — всё цифра погубила,
И даже нечего порвать.
Но я хитёр: что было силы
Я буквы выведу как рать.

В бумаге выдавлю полстрочки
И буду имя повторять,
Касаясь букв, я буду точно
Тебя по Брайлю изучать.

Вот буква Е, а вот вторая —
И так дойду я до конца,
И это будет жизнь другая:
Не цифра — а овал лица.

Вот лоб, морщинками не тронут,
А вот глазищи в пол-лица,
И мысль, что — в них, как в тихий омут:
Не без чертей, но без конца.

Вот бровки, вот ресниц чаинки
И эти ямочки в щеках,
Серёжки на блестящих нитках
Запутываются в волосах.

Вот сладкое... ммм, это — губы,
От них руки не отвести,
Но к ним уместней тоже... губы,
Чтоб им алеть — и расцвести.

Я даже чувствую затылок
И в нём пульсирующий тыл...
Я, кажется, стал слишком пылок...
Но Брайль поводырём мне был.  

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама