Бела, как снег, сирень
И яблони в цвету,
И весь в свечах каштан,
И дождь слепой по крыше
Прошёлся в майский день,
Где верится в мечту,
Где думает пацан,
Что Бог его услышит.
И хоть мечту его
Не назовешь мечтой,
Как принято считать
В обычном представленьи:
Пусть будет ничего
Плохого в вести той,
Где будет результат -
Возможно ль излеченье?
И к церкви подойдя,
Он у ворот вставал
И, глядя на кресты,
Молитв совсем не зная,
Не раз в теченьи дня
Произносил слова
Желания-мечты,
В которой мать - живая.
|