Предисловие:
"Летят перелётные птицы,
В осенней дали голубой.
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой".
(М. Исаковский)
Как хорошо, что я в России,
Пусть есть другие страны где-то.
Здесь люди - кладезь духовной силы,
Не раз в сказаньях то воспето.
И в песнях наших Дня Победы
О том же сказано, о людях.
Какие нам давать советы?
Кто нынче для России в судьях?
Те, кто веками нападает
Теперь же нас в агрессии винит.
Но коллективный запад знает:
Кто к нам идёт с мечом, тот будет бит.
Так может хватит провокаций?
И в мире на планете жить пора?
В России много разных наций,
А вместе - мы Великая семья. |
Послесловие:
Мальчишка запомнит, что будет Победа.
Та мысль от отца, и конечно от деда.
Не раз уже войны бывали, не ново.
И смерти в глаза: "Ты пришла? Ну, здорово..."
Кто умер, кто выжил, но завтра настало.
Жизнь - миг, краткосрочна, всегда её мало.