Стихотворение «Какой облом, какая повесть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Какой облом, какая повесть...

Какой облом, какая повесть
Из сердца горестных замет
Как пересказанная новость
Из недочитанных газет.

Какой наивной подоплёкой
Чужая жизнь мне предстаёт
И на чистóм глазу сорокой
Трещит, стрекочет и поёт.

Какой тоской объект отыщет,
Чтоб плакаться не в пустоту,
И лишь поэт потом опишет
О подноготной простоту...

Пляши, дразнись и кукарекай
Хоть в полдень, хоть в полночный час,
В коляске всё равно калекой
Ты выглядишь у тысяч глаз.

Как зверь, весь мир подзорко рыщет
Вокруг позорного столба,
И с улюлюканьем освищет
Поэта праздная толпа.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама