Стихотворение «Кому прошепчутся слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Кому прошепчутся слова...

Кому прошепчутся слова,
Когда меня на этом свете
Весною зарастёт трава
На маленьком холме планеты.

Кому музЫка прозвучит,
Мой слух не отыскав урочно,
Гармоний вечных утвердит,
Но для меня — увы! — заочно.

Кого коснётся Боже мой
Ладонью из тепла и света,
К кому придёт ночной порой,
Тот ангел, крыльями одетый.

Где буду я, моя душа,
Без вдохновения тоскуя,
Какими листьями шурша,
Невидимый, куда пойду я.

Кто остановит тот поход
Любимою лесной тропою,
Когда у времени свой ход
Над всею суетой земною.

Но у души мечта одна:
На миг лишь — воплотись! воскресни! —
Вобрать, вдохнуть в себя до дна
Всё, что ей жизнь, любовь и песни!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама